实验室与设备管理处赴嘉庚创新实验室调研有关工作

来源:厦门大学贵重仪器共享平台发布时间:2023-09-13

为提升和探索学校实验室管理创新模式,912日,实验室与设备管理处赴嘉庚创新实验室交流调研,就实验室安全管理、大型仪器开放共享和检验检测业务等相关工作展开座谈,并参观了相关实验室和公共平台。

嘉庚创新实验室主任助理赖日泉首先对实验室与设备管理处的长期支持表示感谢,相关部门负责人介绍了实验室安全和大型仪器管理现状。实验室与设备管理处处长余自中强调,实验室要高度重视安全和建设管理,推动仪器共享和区域服务。双方就实验室精细化、标准化、规范化管理模式展开了深入交流。

会后,调研人员走访了危化品中转站和监控室,以及无噪声实验室、微纳加工平台等公共平台和特色平台,具体了解重要项目仪器调试运行最新进展。

双方表示,今后将进一步加强紧密联系,加深合作共享,共同提升实验室安全和建设管理水平。