我校赴厦门海关联学共建

来源:厦门大学贵重仪器共享平台发布时间:2023-10-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,10月19日下午,我校赴厦门海关开展联学共建。学校实验室与设备管理处党支部,资产与后勤事务管理处、招投标中心联合党支部参加共建活动。

座谈会上,厦门海关关税处党支部书记原洁处长首先对厦门大学一行来访表示欢迎,并介绍了国家支持科技创新政策以及海关对进口科创免税进口仪器设备的管理概况。实验室与设备管理处党支部书记余自中处长介绍了学校免税进口仪器设备的开放共享和运行监管情况,并对厦门海关在学校科技创新仪器减免税方面的长期指导和全面支持表示感谢。资产与后勤事务管理处、招投标中心联合党支部副书记张福中副主任介绍了学校减免税进口仪器的采购规范与招投标管理。共建双方就相关业务进行深度学习和探讨,以党建与业务相融合的方式提升业务管理质效。

1.jpg

近年来,校关就免税进口科创仪器设备开放共享事宜开展多次交流。通过与厦门海关联合开展政策解读、沟通座谈以及调研考察等多种形式,我校不断完善进口科创仪器设备的管理机制,明确减免税设备的开放共享程序,有效推动科研仪器向社会开放,带动区域优质资源的共享共用。

2.jpg

未来,校关将进一步发挥支部联学共建的聚合力,激发“党建+业务”融合共进的红色动能,共同营造良好的区域共享环境。

(实验室与设备管理处党支部 资产与后勤事务管理处、招投标中心联合党支部)