学校开展科研仪器开放共享平台减免房产资源使用费工作

来源:厦门大学贵重仪器共享平台发布时间:2023-10-25

为进一步贯彻落实上级有关部门文件精神,提高我校贵重仪器设备开放共享水平,充分释放贵重仪器设备的服务效能,统筹优化科研设施资源配置,加强学校科研实验用房管理,提高科研实验用房使用效益,学校近日开展了仪器设备开放共享平台减免房产资源使用费工作。

近年来,我校实验室与设备管理处联合资产与后勤事务管理处,连续多年组织全校各单位大型仪器设备共享平台报送贵重仪器设备开放共享情况和信息化管理情况,开展公共平台和开放共享实验室的房产资源使用费减免核定工作。

1698202993951434.png

该项工作是我校贯彻落实贵重仪器设备开放共享的重要举措之一,进一步加强了贵重仪器设备的集约化管理,创新开放共享机制。通过学院报送、材料评审、现场抽查、反馈落实等环节,对开放共享成效良好的单位适当减免房产资源使用费,充分发挥正向激励作用,有效调动贵重仪器设备开放共享积极性,促进贵重仪器设备发挥效益,服务学校的“双一流”建设,服务社会和国家的科技创新。

未来,我校将围绕实现高水平科技自立自强,高质量推动科技资源开放共享,持续做好科研设备及实验用房的统筹优化和资源配置,为科技强国建设提供更加有力支撑。

(实验室与设备管理处、资产与后勤事务管理处)