学校召开厦门市科学仪器设备资源共享政策解读及系统操作培训会

来源:厦门大学贵重仪器共享平台发布时间:2024-03-04

为进一步推进厦门大学科研基础设施和科研仪器的全面开放、充分共享,提高科研设施与仪器使用、配置效益。3月1日,由厦门大学实验室与设备管理处组织邀请厦门市科技局科技创新创业综合服务平台和闽西南开放共享平台建设单位来我校开展厦门市科学仪器设备资源共享管理政策宣讲及系统操作培训。

会上,平台对厦门市仪器共享政策和2023年厦门市科学仪器共享优惠补贴经费申报工作做详细说明和现场演示。与会人员就厦门大学大型仪器开放共享工作进行充分沟通交流和热烈讨论。近年来,我校已连续多年获得厦门市仪器设备开放共享政策扶持和服务奖励,共享成效显著。

我校19个学院的仪器共享平台以及市重点实验室的相关人员参加本次培训。