学校召开实验技术队伍业务专题培训

来源:厦门大学贵重仪器共享平台发布时间:2022-05-15

为加强实验技术支撑队伍建设,提升队伍的业务能力,全面服务国家科技创新战略,厦门大学实验技术队伍业务专题培训会于415日下午在翔安校区跃进楼一楼学术报告厅举行

会议邀请了中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台主任韩玉刚研究员做了题为《加强技术支撑队伍建设,全面服务研究所科技创新》的专题报告。韩玉刚研究员从专业技术支撑体系、蛋白质科学研究平台简介、平台运行管理机制和技术平台运行发展的展望四方面展开。会议由实验室与设备管理处处长施芝元主持并致辞。

实验工程人员是我校教学科研工作的重要支撑队伍,对促进我校学科建设、人才培养和社会服务发挥重要作用。如何能让仪器管理“物尽其用”,制度文化“货畅其流”,人才管理“人尽其才”是我们当下需要思考的问题。在新百年新征程的历史节点,学校将进一步加强实验技术支撑队伍的建设和管理,为厦门大学新百年再创辉煌。

实验室与设备管理处、翔安校区实验办和各相关学院共计109人参加会议。