学校召开贵重仪器设备论证系统专题培训会

来源:厦门大学贵重仪器共享平台发布时间:2022-05-19

为深入践行厦门大学“我为师生办实事”实践活动,规范我校贵重仪器设备购置前论证工作,统筹优化仪器资源配置,缩短论证项目周转时间,提高论证工作效率,学校于20211026日在翔安校区跃进楼报告厅召开贵重仪器设备论证系统专题培训会。

实验室与设备管理处处长施芝元强调了高校信息化建设的重要性,及贵重仪器设备服务学科建设和人才培养的重要支撑作用。实验室建设管理科科长张晶介绍了厦门大学贵重仪器论证工作的基本情况,对即将上线的论证系统的主要功能、业务变更和填报事项进行详细解说。培训会邀请了成都思必得公司的工程师彭礼平为各位老师现场演示系统的操作和审批流程,会后,参会老师对论证系统展开热烈讨论,并提出了有关建设性意见。

本套贵重仪器设备论证系统实现了与采资平台的对接,“让师生少跑腿,让信息多跑路”,旨在打造论证购置一站式服务平台,在提高师生办事效率的同时,更加规范了厦门大学贵重仪器设备购置论证工作。

本次会议有来自全校各学院(研究院)实验室秘书、论证助理、仪器设备管理相关人员,各机关部处、直属单位论证相关业务经办人共计87名老师参加。